Яценюк обвинил МВД в неспособности предотвратить насилие в Одессе (22)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 12:06

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал телеканалу BBC, что винит силовые структуры в том, что они не остановили насилие в Одессе.

"Лично я обвиняю службу безопасности и правоохранительные органы в том, что что они ничего не сделали для разгона протестующих", — сказал Яценюк. Также он заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего".

Премьер-министр рассказал, что глава милиции Одесской области отправлен в отставку, начато расследование. "Прокуратура изучит действия каждого милиционера, начиная с начальника милиции и его заместителей, заканчивая рядовыми сотрудниками", — заявил он.

Ранее губернатор Одесской области Владимир Немировский на своей странице в Facebook также обвинил милиционеров в невыполнении своего долга в ходе беспорядков. "Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать <…> Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте", – написал политик.

Киев пытался возложить ответственность за случившееся в Одессе на экс-чиновников правительства Януковича Александра Клименко и Сергея Арбузова, однако они опровергли подобные обвинения.

В пятницу в Одессе сторонники унитарной Украины разгромили лагерь "антимайдана", произошел пожар в Доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. По данным МВД Украины, в результате беспорядков в Одессе погибли 42 человека, 125 ранены. Прокуратура сообщила о 46 погибших.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
Спасибо,2 года назад
посмеялся.
Вы случайно не с Украины?
Национал-предатель.2 года назад
Можно заменить свастику на власовско-георгиевскую ленточку, но суть фашиста за этим не спрячешь. Путин = Гитлер. "Русский мир" = национал-фашизм и никак иначе.
@2 года назад
Либерал-нацисты,потомки садистов Бандеры,Шухевича,Мельника,Арайса,Цукурса,ответят за все.Тягнибок и Мирошниченко-в списке пяти самых опасных антисемитов и неонацистов мира(сайт центра Симона Визенталя).