В Краматорске остановились заводы, торговля и транспорт (5)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 14:07

В донецком городе Краматорске приостановлена работа крупных предприятий, магазинов и супермаркетов, а также общественного и железнодорожного транспорта, передает Газета.Ru со ссылкой на оперативный штаб горсовета.

Сами жители полагают, что магазины и рынки, возможно, заработают 5 мая. По словам очевидцев, город остается под контролем ополченцев — над горсоветом висит флаг Донецкой народной республики.

Между тем ополченцы заявляют, что под их контролем находятся лишь центральная площадь города и здание краматорского исполкома. За последние сутки обороняющиеся сторонники федерализации Украины в Краматорске потеряли убитыми около семи человек, заявил РИА "Новости" один из лидеров местного ополчения. Он добавил, что ранения получили несколько десятков ополченцев. По его словам, на данный момент в городе не ведется активных боестолкновений.

Добавим, что движение железнодорожного и автобусного транспорта со стороны Донбасса временно прекращено и в Изюме Харьковской области. Автомобильный транспорт через город пока перемещается беспрепятственно.

В Харькове, согласно решению горсуда, запрещено проведение массовых мероприятий 4 мая, сообщает УНН. "В связи с общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, просим вас воздержаться завтра от участия в митингах и различных собраниях. Проведение их 4 мая 2014 запрещено решением суда. Просим вас не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие", — говорится в сообщении.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Den2 года назад
В Латвии давно уже остановились заводы
Правду давай!2 года назад
То весь Краматорск под ополченцами, то одна площадь. Заврались уж совсем, без поллитру никак... . Одно точно известно. Ополченцы спалили троллейбусы и маршрутки в Краматорске. Душа у них болит за жителей города. В общественном транспорте передвигаться - себя не уважать. Выдадут всем жителям по персональному авто, к бабке не ходи.
logika2 года назад
Это только начало,дальше ещё хуже будет.дщпшлф