Яценюк: все руководство одесской милиции снято со своих должностей (12)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 19:08

Назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк заявил, что все руководство одесской милиции снято с занимаемых должностей в связи с событиями в пятницу, приведшими к гибели людей, сообщает в воскресенье пресс-служба украинского кабинета министров.

Десятки активистов "антимайдана" заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от толпы радикалов укрывались активисты "антимайдана", погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Ранее Яценюк обвинил подразделения МВД Украины в неспособности предотвратить трагедию и поручил генпрокуратуре расследовать произошедшее.

"Все милицейское руководство в Одесской области снято с занимаемых должностей. Новое руководство должно немедленно, согласно закону, навести порядок", — цитирует пресс-служба слова Яценюка. Он также ообщил, что новый начальник Одесского областного управления внутренних дел будет представлен уже в воскресенье.

В МИД РФ ранее заявляли, что считают трагедию в Одессе проявлением "преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что власти Киева ответственны за преступления в Одессе, их руки по локоть в крови, а соучастниками преступления становятся те, кто квалифицирует киевскую хунту как законную.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
ты бля и я бля2 года назад
Милиция деиствует в зависимости от симпатий.Тоже наблюдаем и на востоке. Маятник гражданской войны качнулся . Остановится когда люди устанут от крови. А поставки оружия будут для обеих сторон. Всё развивается по законам жанра
пуганому в догонку2 года назад
Можешь не отвечать!Неинтересно!
пуганому2 года назад
По поводу слов,погибших назвал-нелюди!Мнение твое-сплошной перепост майдановских ресурсов!И большой вопрос кто зомбирован!ПРЕДУПРЕЖДАЮ морального урода и не важно какой у тебя возраст,и каков твой статус!Насчет Ольгино,ты очень заблуждаешься!Вполне вероятно,что я живу в соседнем доме.
А советы что мне делать,напиши на бумаге,сверни в трубочку,и дальше сам додумай...