New York Times: санкции США почти не повлияли на российскую экономику (14)

фото

В мире | 5 мая 2014 года, 11:05

Санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, по мнению специалистов, до сих пор оказывали скорее психологический, нежели реальный эффект на российскую экономику. Об этом говорится в статье New York Times.

"Белый дом, который пытается наказать Россию за вмешательство на Украине, утверждает, что введенные им санкции оказывают "значительное воздействие" на экономику России, однако в действительности их эффект до сих пор, по мнению экономистов, кажется скорее психологическим, нежели реальным", - отмечает газета.

"Белый дом указывал на падение курса рубля и московских фондовых рынков в качестве свидетельства своего успеха в том, что касается оказания давления на Кремль. Однако, рубль и российские рынки упали до того, как президент (Барак) Обама начал вводить санкции. На сегодняшний день в действительности как рубль, так и рынки несколько сильнее, чем они были до объявления первых санкций", - пишет издание.

Как отмечает газета, экономический спад в России предшествовал всем действиям со стороны США и Европы и до некоторой степени предшествовал украинскому кризису. При этом события на Украине "отчасти усугубили российские проблемы".

Источник:
Комментарии 14
что тут творится ?2 года назад
почему кто то комменты множит одни и те же ? дебилизм какой то . кому это интересно ? ухожу отсюда. Есть и другие новости
вакансия2 года назад
ат был 19 лет.
вакансия2 года назад
сказал: «Это было тогда, когда каждый носил ожерелье из отрезанных ушей». Несмотря на четырехлетнее армейское расследование, начавшееся в 1971 году – самое долгое следствие этой войны – по 30 обвинениям в преступлениях против международного права, включая Женевскую конвенцию 1949 года, ни одному даже не было предъявлено обвинения. Единственный наказанный – сержант, из-за которого и началось следствие, после его донесения об обезглавливании младенца. До сего дня США отказывается рассекретить тысячи отчетов, которые могли бы объяснить, что случилось, и почему дело было закрыто. 11 сентября 1967 американская армия начала операцию Wheeler. Под командованием подполковника Джеральда Морсе «Тигровый отряд» и три другие подразделения, названные «Наемные Убийцы», «Варвары» и «Головорезы» совершали налеты на десятки деревень в провинции Куанг Нам. Успех операции измерялся числом убитых вьетнамцев. Бывший санитар Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали». В конце этой кампании, статья в армейской газете «Звезды и полосы» восхваляла Сэма Ибарру из «Тигрового отряда» за тысячи убитых в операции «Откатчик». Около полумиллиона ветеранов войны во Вьетнаме лечились от посттравматического стрессового расстройства. Один из «Тигрового отряда» - Дуглас Титерс, принимающий антидепрессанты и снотворное из-за дневных и ночных кошмаров, не может стереть из памяти образ крестьян, застреленных, пока они размахивали листовками, сброшенными с американских самолетов и гарантирующих им безопасность. Это были не отдельные случаи, но ежедневные преступления, при полном знании командования на всех уровнях. Ветераны рассказывали о том, как они лично насиловали, отрезали уши, головы, обвязывали проводами от полевых телефонов половые органы и включали ток, отрезали руки и ноги, взрывали тела, стреляли без разбора в штатских, сравнивали с землей деревни в духе Чигисхана, убивали скот и собак для развлечения, отравляли запасы продовольствия и вообще опустошали деревни Южного Вьетнама, не считая обычных жестокостей войны и разрушений, причиненных бомбежкой. Средний возраст американского солд