Из осажденного здания УВД в Одессе отпущены антимайдановцы (2)

фото

В мире | 4 мая 2014 года, 18:12

Из осажденного с утра здания городского управления милиции на ул. Преображенской отпустили около 30 сторонников федерализации, задержанных в ходе массовых беспорядков 2 мая, сообщает «Таймер».

Как сообщает корреспондент издания, задержанных выводили группами по шесть человек. В здании милиции находился поддерживающий антимайдановцев депутат Сергей Бовбалан. Он убедился, что отпустили всех активистов.

Несмотря на это, собравшиеся перед зданием сторонники федерализации пока не расходятся, они хотят убедиться, что выпустили всех. Ранее прошла информация, что в здании находятся около 100 задержанных антимайдановцев.

Сообщается о небольших беспорядках перед оружейной комнатой, которые, однако, не привели к ее штурму. Оружейную комнату охраняет милиция.

Утром 4 мая родственники задержанных и сочувствующие им активисты блокировали здание городского УВД. Они не давали вывезти задержанных активистов в суд для определения им меры пресечения.

Корреспондент издания утверждает, что по осаждавшим УВД открыли стрельбу. Около 15:00 (16:00 мск) прозвучали выстрелы, в ногу был ранен журналист. По словам очевидцев, пострадавший был в жилетке сотрудника СМИ.

Всего здание УВД осаждали около 1000 сторонников федерализации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
ded2 года назад
Для украинцев, как вас разводят
http://www.1tv.ru/news/world/257904
ded2 года назад
Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Ссылка frallik.livejournal.com