В Славянске возобновились бои (ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 5 мая 2014 года, 14:04

В понедельник на востоке Украины, где силовики проводят операции по подавлению сторонников федерализации, возобновились столкновения. РИА "Новости" передает, что это произошло в районе деревни Семеновка, расположенной в 8 км от Славянска.

По последним данным, при обстреле блокпоста ранения получили по меньшей мере 15 человек, погибла местная жительница. Ранее сообщалось о десяти пострадавших, всех доставили в местные больницы.

Врио главы МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию о возобновлении боев и сообщил о том, что ранения получили восемь военных. По его словам, столкновения начались около 10:45 по местному времени (11:45 мск) на окраине города, на въезде со стороны Харьковской области.

"С утра отряд АТО (антитеррористической операции) вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - сказал он.

В самом Славянске ополченцы вынуждены отступать под напором силовиков. "Телебашня, расположенная в поселке Андреевка, в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба самообороны Славянска. По его словам, в ходе ночных столкновений пострадали несколько человек.

В штабе добавили, что город заблокирован для всех видов транспорта. "Пассажирские поезда, следующие мимо Славянска, идут с большим опозданием - на четыре и более часов. Есть информация, что в город транспорт не пускают", - отметили бойцы самообороны.

фото

"Основная часть города, конечно, работает, жизнь кипит, ходят с детьми, с колясками. А ближе к блокпостам, где сейчас идут бои, люди вообще не выходят, звонят родственникам. Там идет обстрел с гранатометов, и рядом населенный пункт, семьи, дети в домах сидят, - рассказал "Коммерсанту" один из очевидцев. - Местные жители звонили, говорят, люди в шоке, слышны не просто выстрелы, гранатометы, бомбы, говорят, такие взрывы, что люди просто попрятались под кровати и не знают, чего ждать".

фото

Украинская армия в настоящее время проводит спецоперацию против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Бои вечером в субботу и в ночь на воскресенье шли в Краматорске, где армии удалось взять под контроль почти весь город, а также в Константиновке и Мариуполе. Есть погибшие и раненые. Ополчение утверждает, что почти все позиции удалось удержать.

В Одессе в пятницу возникло противостояние между активистами "Антимайдана" и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами "Евромайдана", которые проводили шествие в поддержку единства Украины. Всего в ходе столкновений погибли 46 человек, более 200 пострадали.

Источник: Utro.ru
Комментарии 16
53912 года назад
Так они и пошли. Вы что не знаете, что среди вермахта и SS были представители практически всех стран Европы, даже евреи? И что всю войну, все эти страны работали и снабжали 3 Рейх оружием и продовольствием, а вечером шли пить свое пиво с сосисками, пока русские проливали свою кровь на востоке? Нацизм - плоть от плоти западного мира. Мы еще все хлебнем этот ренесанс европейского нацизма.
Эх, не добили гадов.2 года назад
Если бы Гитлер вначале полез на СССР, а не стал захватывать европейские страны. Они бы все пошли вместе с ним на нашу страну. Фашизм это их идеология.
Редакции2 года назад
В понедельник на востоке Украины, где силовики проводят операции по подавлению сторонников федерализации,

Неверно написано!
=================
В понедельник На востоке Украины фашистская хунта возобновила боевые действия против народа Украины ,не согласного с властью бандформирований в стране.