Coca-Cola отказалась от использования одного из ингредиентов (1)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 11:47

Транснациональная корпорация Coca-Cola объявила о намерении убрать из состава всех своих напитков ингредиент, который может оказывать негативное влияние на здоровье. Об этом сообщает BBC.

Потребители напитков компании выступали против использования в составе напитков (Coca-Cola, Fanta, Powerade) бромированного растительного масла, которое является стабилизатором вкуса, но может применяться и в качестве защиты материалов от возгорания.

По словам представителя компании Джоша Голда, решение об исключении ингредиента принято не из соображений безопасности, поскольку все компоненты используются в соответствии с правилами каждой страны, в которых продается продукция Coca-Cola.

Руководство компании решило отказаться от использования бромированного растительного масла после крупной кампании, которая была организована ученицей школы в США. Соответствующую петицию подписали тысячи человек.

По мнению общественности, потребление бромированного растительного масла может негативно сказаться на здоровье. Их сомнения подтверждают исследователи из клиники Мейо (штат Миннесота), которые выяснили, что безалкогольные напитки, содержащие эту химическую добавку, могут негативно влиять на память, кожу и нервную систему.

Главный конкурент Coca-Cola — Pepsi — отказался от использования этой добавки в своих напитках еще в прошлом году.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1