СБУ: жители востока Украины не доверяют силовикам (4)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 13:55

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявляет о сложностях проведения спецоперации на востоке Украины в связи с высоким уровнем недоверия местного населения сотрудникам правоохранительных органов.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти Украины с середины апреля проводят широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии по подавлению митингующих. В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитиям событий.

"Мы доложили сегодня парламенту, что ситуацию в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной с точки зрения того, что мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным влиянием и не доверяют до конца усилиям правоохранительных органов, СБУ и Минобороны, которые направлены исключительно на ликвидацию террористов", — сказал Наливайченко журналистам во вторник в Раде, где проходит закрытое заседание при участии руководителей силового блока.

По его словам, все боевые действия, которые проходят на востоке, проводятся с максимальной сдержанностью для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
КП2 года назад
А как можно доверять шпиёну американскому,хоть он и не негр:))))))))))))
VIKTOR2 года назад
Надо же! Значит сопротивляются режиму всё таки местные жители,а не российские диверсанты?
Антон Лагунинский2 года назад
Позднее прозрение. Хунту уже не то, что слушать, а слушаться не будут. В Донецке и Луганске принято ТВЕРДОЕ решение о независимости, поэтому хунта им больше не указ.