Путин подписал закон о запрете мата в кино и на ТВ (16)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 14:47

Президент России Владимир Путин запретил использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире и кинопрокате. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации в понедельник, 5 мая.

В случае использования нецензурной брани в фильме устанавливается запрет на выдачу картине прокатного удостоверения. Не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения "содержит нецензурную брань".

Нарушение этой нормы повлечёт те же штрафы, что и использование нецензурных слов - штраф от 2 до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 до 5 тыс. рублей - для должностных лиц и от 40 до 50 тыс. рублей - для юридических лиц.

Для определения слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза, уточняет РИА Новости.

Комментарии 16
свидетель2 года назад
Давно пора.
Двадцать пять лет ждали. Весь экран заляпали грязью. Интересно, что за все эти годы, не создано ни одного стоящего фильма или передачи. "Вершина славы" - Дом 2.
А сколько было шума о советской цензуре. Которой по сути и не было. Можно подумать, что кто-то делая кино за государственный счёт, будет гнать антисоветчину.Была художественная цензура, где умнейшие люди помогали этим олухам ставить фильмы.
Я знаю лично, что сотрудники художественного совета выезжали даже в кап. страны, по просьбе многих известных режиссёров для помощи постановки их фильмов.
Тарковский считающийся тут богемным режиссёром, когда рванул за рубеж не смог поставить нам ни одного толкового фильма. По этому и умер от сердечного приступа.
Я только за - то, что бы отменить заказы у этих бездарей и наказывать телеканалы показывающие похабщину.
мэй2 года назад
Шнур будет пищать...
Олег2 года назад
запретили русский язык? :))