Десятки человек пропали без вести в Одессе (1)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 17:13

После трагедии в Одессе пропавшими без вести числятся более 40 человек. Два десятка тел в городским моргах до сих пор остаются неопознанными.

"Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах Антимайдана. Кроме 46 погибших, сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными", – отмечает украинский телеканал ТСН.

Единого официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. Кроме того, горожане создали кол-центр, куда жители могут обращаться по любым вопросам, связанным с трагедией.

Политический сайт Украины "Думская.net" публикует список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия. "Думская.net" сообщает, что семьям погибших в результате кровавых столкновений выделят компенсацию. По словам исполняющего обязанности мэра Одессы Олега Брындака, которого цитирует сайт, родственники получат по десять тысяч гривен. Также им будет оказана помощь в организации похорон.

Лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем 100. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", – цитирует Царева РИА Новости.

Напомним, что 2 мая бойцы "Правого сектора" подожгли одесский Дом профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В пламени заживо сгорели более 30 человек. Всего в столкновениях в приморском городе погибли 47 человек. Более 200 человек пострадали в результате беспорядков. Губернатор Одесской области назвал действия радикалов законными. Российские политики действия киевской хунты сравнивают с нацистской Хатынью и призывают наказывать всех, кто поддерживает Киев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Miki2 года назад
Banderovskoe zverje
http://pleskov.com/?p=44752