Жители КНДР страдают от недоедания (1)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 18:52

Дневная норма еды, получаемая жителями КНДР в последние месяцы, составляет не более 420 граммов вместо рекомендуемых 600. Большинство жителей Северной Кореи страдают он недоедания.

Ежедневный рацион жителя КНДР в январе 2014 года составлял 400 граммов, в феврале увеличился лишь на два грамма, а в марте и апреле составил 420 граммов.

В КНДР в апреле было поставлено 2 тысячи 405 тонн продовольствия в рамках международной гуманитарной помощи. В марте – в два раза меньше. При этом за аналогичные месяцы 2013 года объемы гуманитарной помощи составляли около четырех тысяч тонн.

В феврале Всемирная продовольственная программа ООН обнародовала доклад, в котором утверждалось, что продовольственная ситуация в КНДР в 2013 году улучшилась по сравнению с 2012 годом. Так, согласно документу, около 46% населения получали "достаточный объем" продовольствия. Около 17% получали "скудное" пропитание, в то время как 38% процентов находились "на грани голодания". В 2012 году только 26% населения получали "достаточный объем" продовольствия, а 50% находились "на грани голодания", сообщает РИА Новости.

В 2013 году гуманитарная организация направила в КНДР около 38 тысяч тонн продовольствия, что являлось самым низким показателем с 1996 года. Согласно данным ООН, на настоящий момент около 84% населения КНДР страдают от недоедания.

Как ранее писали Дни.Ру, президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения России и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по предоставленным в советские времена кредитам. Общая сумма долга составила около десяти миллиардов долларов.

Соглашение, подписанное 17 сентября 2012 года, одобрено Государственной думой и Советом Федерации. Закон предусматривает регулирование всех взаимных требований и обязательств СССР и КНДР. Обязательства Северной Кореи перед Россией ко времени подписания документа составляли 10,96 миллиардов долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
сарауй2 года назад
Вот кто поможет нашей экономике - голодные корейцы! Срочно грузить сырки-горох-шпроты. Делиться историей успеха!