Греческие анархисты захватили несколько радиостанций

Греческие анархисты захватили в субботу четыре радиостанции и кинотеатр в Салониках, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Группы антивластных активистов проникли в студии городских радиостанций Zoo Radio, Ellinikos Fm, Star Fm и Plus и потребовали передать в эфир радиопередачи их собственного изготовления, посвященные гибели от рук полицейского 15-летнего подростка. Этот инцидент, произошедший 6 декабря, вызвал многодневные протесты и беспорядки в Греции.

Анархисты также захватили кинотеатр "Олимпион", который является центром Международного кинофестиваля в Салониках, и объявили о намерении показать там самодельные кинофильмы. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Ранее в субботу группа анархистов забросала сладостями мэра Салоник Василиса Папагеоргопулоса. Активисты набросились на мэра в тот момент, когда тот раздавал сладости и подарки детям-инвалидам на центральной площади Салоник.

Ранее участники акций протеста захватывали радиостанции и телеканалы по всей Греции. Их наибольшим успехом стал захват на истекающей неделе студии общенационального государственного телевидения в ходе выпуска новостей.

Источник: Newsru.com
Комментарии