В Минобороны РФ предложили главе ВВС США лечить голову (5)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 19:18

Высокопоставленный представитель Минобороны прокомментировал заявление командующего военно-воздушными силами США азиатско-тихоокеанского региона генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями на Украине.

"Публичные заявления генерала Карлайла о якобы выросшей активности полетов российской дальней авиации "в связи с событиями на Украине" вызвали в Минобороны России удивление", - пояснили "Ридусу" в министерстве обороны России.

"Во-первых, Соединенные Штаты Америки через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией," - отмечают в Минобороны. "Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то "вызова" США по меньшей мере странно. Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны".

"Во-вторых, увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием плохого знания географии. Хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях земли. Это, по всей видимости, из разряда, как говорят в самой Украине: «в огороде бузина, а в Киеве дядька"".

"И, наконец, в третьих, хватит валить с больной головы на здоровую... Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других - бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге".

Напомним, ранее глава ВВС США Герберт Карлайл заявил о возросшей активности российских военно-воздушных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, российские самолеты были замечены у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане. Карлайл пояснил, что американский истребитель F-15 был вынужден подняться на перехват российского "Медведя" (Ту-95), который летел над Гуамом. Глава ВВС США уверен, что таким образом Россия проводит разведку, а также демонстрирует силу в связи с конфликтом на Украине.

"Конечно, события на Украине и в Крыму являются проблемой для нас. Но также это проблема для нас в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе", - заключил Карлайл, добавив, что "резко увеличилась деятельность российских ВВС у берегов Кореи и Японии", в расчете, видимо, на истеричную поддержку со стороны этих государств...

Источник: Ридус
Комментарии 5
22 июня2 года назад
очередной говносброс с американской полит помойки
Garik2 года назад
Канада тоже вводит экономические санкции против России, всвязи с наращиванием военного присутствия России на границе Канады и Украины!
Антон Лагунинский2 года назад
Украинская армия развернула установки "Град" у Славянска. Риа ру.