Лавров: события в Одессе – фашизм (50)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 21:03

Сергей Лавров на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Вене, 6 мая 2014 года

События 2 мая в Одессе являются откровенным проявлением фашизма, но никто из совершивших это преступление не арестован. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"2 мая в Одессе безоружных людей, в том числе женщин, заживо сожгли в Доме профсоюзов. По тем, кто пытался спастись, выпрыгивая из окон, открывали огонь. Глумились над трупами. Радовались их количеству. Не скрывали, что торжествуют победу над русскими. Мы стали свидетелями откровенного проявления фашизма", – говорится в тексте выступления главы Лаврова в ходе заседания Комитета министров Совета Европы.

"Никто из совершивших это страшное преступление национал-радикалов не арестован. Власти в Киеве невнятно выразили соболезнования, объявили траур и начали расследование. Однако мало кто удивится, если это расследование "замотают" – как это произошло со снайперской стрельбой на поражение в украинской столице в феврале", – заявил глава ведомства.

Также, по его словам, члены коалиции от партии "Свобода" "публично рукоплещут неонацистскому погрому в Одессе, объявляют всех, кто говорит по-русски, врагами и оккупантами, требуют их уничтожения". "Свергнувшие на штыках экстремистов законную власть нынешние правители в Киеве не могут или не хотят урезонить "Правый сектор" и ему подобных, попрали Соглашение от 21 февраля об урегулировании кризиса. Вместо выполнения своего обязательства разоружить незаконные формирования избранная Верховной Радой коалиция создает из экстремистов национальную гвардию, которая вместе с армией проводит карательные операции на юго-востоке Украины".

Среди прочего, по мнению Лаврова, Запад, хоть и осуждает одесскую трагедию, но в то же время замалчивает истинные причины этих событий. "На Западе, хотя и осуждают одесскую трагедию, пытаются закрывать глаза на ее истинные причины, как в свое время замалчивали, а то и оправдывали линию еще президента Ющенко и его соратников на легализацию "наследия" Бандеры и Шухевича, их зверств и злодеяний под соусом некоего "нового украинского патриотизма"".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 50
мэй2 года назад
Русскому- я свою точку зрения, в отличии от тебя,никому не навязываю,просто пишу свои мысли по данному вопросу,ты же в коментариях на одну единственную статью дважды называешь людей баранами.К чувству юмора это не имеет никакого отношения, а вот к хамскому отношению к людям-прямое.И не грусти, не ровен час сам с бутылками на людей пойдешь,ведь по твоему -это правильно,мы ведь жерты пропаганды,а ты человек с чувством юмора.
русский2 года назад
мэй-Да упаси меня Бог кому-нибудь хамить.А если у тебя с чувством юмора не в порядке или ты считаешь что единственная правильная точка зрения эта только твоя и тебе подобных то это очень грустно.А читать я постараюсь научиться.Вот уже несколько букв выучил.
мэй2 года назад
русский-а ты читать научись,писать вон умеешь! Тем более я тебе не хамила,а ты, любезный, видно с детства обзываешься,а я на детей не обижаюсь,чего там,вырастут можь поумнеют.