Киев выставил "Град" под Славянском (12)

фото

В мире | 6 мая 2014 года, 21:56

Киев готовится применить залповый огонь против сил самообороны. Украинская армия разместила артиллерийские установки "Град" на подступах Краматорска и Славянска.

Народные ополченцы сообщают, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно.

"В Краматорске обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики "Правого сектора", – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки "Град" расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли. От наших новых властей такого можно ожидать".

По словам ополченца, жители Славянска не собираются оставлять город. "Никто не уходит из города. Никто не хочет оставлять свои дома. Никто не хочет воевать. У нас нет оружия. Паники нет, есть напряженность. Нам защитить себя нечем", цитирует Lifenews слова участника самообороны.

Напомним, "Град" – советская реактивная система залпового огня (РСЗО), принятая на вооружение в 1963 году. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки. В состав полевой реактивной системы входит боевая машина БМ-21 (Индекс ГРАУ – 2Б5, шасси "Урал-375Д", в дальнейшем была создана боевая машина БМ-21-1 на доработанном шасси грузового автомобиля повышенной проходимости "Урал-4320"), неуправляемый реактивный снаряд М-21ОФ калибра 122 мм.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
Ivan2 года назад
Выбледок отдавший приказ применять ракеты против мирного населения Южной Осетии бегает по миру скуля и лая, так как горит под мразью земля. Отдавая приказ применить оружие массового уничтожения майдановские фашиствующие уголовники будут уничтожены без суда и расследований, ни США, ни НАТО не поможет.
VIKTOR2 года назад
Нет,конечно.БМ-21 остались на Украине со времен СССР.Дальность стрельбы 21 км,у "катюш"БМ - 13 была 13 км
VIKTOR2 года назад
Я когда служил в армии,как раз служил в дивизионе реактивной артиллерии с БМ-21,стреляли с этих установок,на машине 40 стволов.Видел воронку от одного снаряда-впечатляет.Когда стреляет дивизион из 18 машин по 40 стволов это просто ужас.