Пентагон намерен увеличивать военное присутствие по всему миру (19)

фото

В мире | 7 мая 2014 года, 07:06

Пентагон, несмотря на сокращение вооруженных сил и их финансирования, намерен укреплять военное присутствие по всему миру и активизировать оборонное сотрудничество с союзниками, заявил министр обороны США Чак Хейгел.

"Сегодня американские военные присутствуют примерно в 100 странах, это около 400 тысяч человек по всему миру… Проект нашего бюджета и оборонная стратегия четко дают понять, что, хотя мы сокращаем вооруженные силы, мы не должны просто вернуться в гарнизоны. Мы должны продолжать усиливать возможности союзников, формировать новые альянсы и укреплять старые, инвестировать в договоренности о совместном обеспечении безопасности", — сказал Хейгел, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.

По его словам, фокус сейчас смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, но важны и другие. Министр упомянул о присутствии американских военных на Филиппинах, в Австралии, Сингапуре, в Японии и Южной Корее.

США также намерены усиливать взаимодействие с многосторонними объединениями — не только НАТО, но и с АСЕАН и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Sergey2 года назад
Pozvoljte, za schej schet etot banket?
мэй2 года назад
Шону- на майдане они стояли .никто их туда не загонял.В начале марта говорила со знакомыми львовчанами- говорили,мы понимаем ,что это сторонники майдана стреляли в людей,но ведь по другому они бы не могли избавить нас от Януковича!А мы хотим жить как Германия!-Слышала это своими ушами от взрослых людей,так что бред я не несу.Бред-это та ситуация которая сейчас сложилась!Бред тяжело больного-это сожжение людей,это бронетехника против простых людей! Еще одна знакомая западенка говорит,сидя здесь-пусть Путин оставит нас в покое!Все это точно бред.Понятно .что большинство украинцев-украинцев,русских,греков,евреев,жителей Украины-абсолютно нормальные люди и им сейчас страшно и горько.Но к сожалению многим очень хотелось в Европу и голосов ,предупреждающих,что не все золото ,что блестит,многие не слышали.
Шон2 года назад
Что ты за бред тут пишешь? Какие украинцы кого выбирали? Их выбрал правыи сектор! Ты вообще смотрел как там выборы проходили? Народ кричал нет, а правыи сектор их отлавливал и увозил куда подальше. Кого убивали на свалке, а кого то посадили! Посмотри по Ютуби. Народ запугивали и делали что им нужно было. Они даже на Маидан внимания ни обращали, проталкивая своих миллионеров. А эти миллионеры уже давно Украину поделили. А сеичас те кто хотели свои части и отваевывает свою территорию. Спонсирует боевиков! А украинцы тут ни при чем!!!!