В Нигерии исламисты разрушили город и убили около 300 человек (1)

фото

В мире | 7 мая 2014 года, 21:12

Не менее 300 человек 5 мая погибли при нападении боевиков из группировки "Боко Харам" на город на северо-востоке Нигерии. Об этом информирует в среду местная газета Vanguard со ссылкой на сенатора Ахмеда Занну, избиравшегося из округа, где произошла трагедия.

Террористы на бронеавтомобилях напали на город Гамбору-Нгала на границе с Камеруном в ночь на понедельник. По словам сенатора, боевики орудовали в городе около 12 часов. Ранее сообщений о нападении не поступало.

"Они поджигали дома, магазины и расстреливали жителей, которые пытались спастись из огня. Подтверждено, что в результате нападения погибли около 300 человек. Почти все дома в городе разрушены ", — заявил сенатор Занна.

Он добавил, что в городе размещен гарнизон сил безопасности, который незадолго до нападения ушел из города, чтобы участвовать в преследовании боевиков, похитивших в середине апреля около 200 школьниц.

Штат Борно, где находится город, считается опорным для "Боко Харам", которая добивается введения шариата в Нигерии. Большинство регулярных терактов в Нигерии – дело рук боевиков этой группировки. США внесли ее в перечень террористических организаций.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
1232 года назад
Это всё проделки Путина.. Ага