Яценюк удивился встрече по Украине в Москве без представителей Киева (23)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 07:06

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «немного удивлен» тем, что на встрече главы ОБСЕ Дидье Буркхальтера и президента России Владимира Путина в Москве в среду украинский кризис обсуждался без представителей Киева, ЕС и США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США и без ЕС, так как именно в этом формате была проведена первая встреча в Женеве, и именно от выполнения этих соглашений отказалась Российская Федерация», - сказал он.

Яценюк сообщил также, что перед этой встречей украинская сторона в лице и.о. главы МИДа Андрея Дещицы передала в ОБСЕ свой вариант «дорожной карты» по урегулированию противостояния на Украине, который несколько отличается от того, что было заявлено в Москве в среду. «Основное отличие в том, что наша цель - реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связана только с одним - позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована», - пояснил он.

Яценюк также выразил надежду на то, что именно украинский вариант «дорожной карты» будет принят за основу международным сообществом.

Он прокомментировал призыв президента России Владимира Путина к сепаратистам востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум о самоопределении ряда регионов. «То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано», - заявил он.

Ранее в среду в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ, Дидье Буркхальтера, после которой был сделан ряд важных заявлений. Глава российского государства попросил сепаратистов перенести запланированный на 11 мая референдум и заявил об отводе российских войск с украинской границы - хотя последнее уже успели опровергнуть в НАТО. В ОБСЕ заявили, что готовы в ближайшие часы представить свою «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Украине.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 23
Olina2 года назад
Не позвали чтоб землю русскую не пачкать.
Ждемс2 года назад
С самозванцем яценюком и этим быдлячим сбродом, никогда не имевшем ни чести ни достоинства за полкопейки продавших нэньку Украину договариваться надо так, поставить накарачки, дуло автомата со снятым предохранителем к виску и так гнать до границы с Польшей, а здесь в Европе мы их встретим, никто не уйдет.
сам,сам,сам2 года назад
нюхальщиков яиц не приглашают,можешь нюхать в одиночку