Скандал в Израиле: пострадавшие в автокатастрофе отказываются лететь в Россию

Крупный скандал разгорается вокруг россиян, пострадавших в результате ДТП в Израиле. Они отказываются лететь в Россию.

МЧС и посольство ставят россиянам, пострадавшим в аварии, ультиматум. Спасатели настаивают на том, чтобы все они согласились лететь в Россию. Об этом пишет в своем Живом Журнале один из участников встречи представителей МЧС и российского посольства с родственниками пострадавших Андрей Смотрицкий.

Командир отряда МЧС Владимир Донатович сказал, что выполняет постановление правительства, согласно которому все россияне, получившие ранения в результате аварии, должны вернуться на родину, чтобы продолжить лечения в отечественных больницах. Туристам дали два дня на то, чтобы принять решение, летят они или остаются, - сообщает Смотрицкий. Посол России, - пишет он, - сказал, что государство предоставило самолет и лучших специалистов для эвакуации, но если пострадавшие захотят остаться в Израиле, то оплачивать лечение им придется самим.

При этом, - добавляет Смотрицкий, - спасатели намерены забрать всех, включая тех, кто перенес тяжелые многочасовые операции и находится в реанимации.

В то же время, - добавляет Смотрицкий, - все пострадавшие хотят остаться в Израиле и завершить лечение в медицинских учреждениях этой страны.

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии