Украинские военные пригрозили Яценюку повернуть колонну на Киев (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 09:20

В Сети появилось видеообращение, записанное, предположительно, украинскими солдатами в Мариуполе, к назначенному Верховной радой премьеру Украины Арсению Яценюку: военные пожаловались на низкую зарплату и пригрозили "повернуть колонну" на киевские власти.

"Мистер Яценюк энд компани, большое вам спасибо за зарплату в 1 тыс. 300 гривен (около 111 долларов) за два месяца. Желаю вам всего того, что я услышал от тех же моих братьев и сестер", – заявил военный.

"Поверьте мне, мне стыдно, – сказал он и, наклонившись к камере, добавил. – Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас. Аминь. Адьос".

В апреле правительство Украины издало постановление, согласно которому даже призывники на время мобилизации должны получать зарплату контрактников. Перед этим заместитель министра обороны страны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс. гривен (177 долларов), отмечает деловая газета "Взгляд".

Источник: TOPnews
Комментарии 29
z2 года назад
Pareizi - fašisus federastus jāsāuj nost!
logika2 года назад
И это самое правильное что могут сделать украинские военные.
Шон2 года назад
Хотели на халяву отделаться от своего народа, ведь наемникам америкосы платят. А вот своеи армии должны они платить. Хотя я вообще ни понимаю почему эта армия идет против своих хоть и за миллион.