Турчинов: власти готовы к диалогу с активистами юго-востока Украины (4)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 10:40

Власти Украины готовы вести диалог по вопросам развития единой Украины с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными людьми цивилизованные государства разговор не ведут, заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Президент РФ Владимир Путин накануне призвал власти в Киеве и восток Украины к диалогу.

По словам Турчинова, цель власти — обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической и независимой Украины, "мир, покой и безопасность украинцев", информирует в четверг пресс-служба парламента. Он заявил, что власти готовы к диалогу "с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины".

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", — сказал он, отметив, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию подпадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

При этом Турчинов заявил, что украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
logika2 года назад
Глядя на эту харю понимаеши_переговоры бесполезны,это не Янукович.
Антон Лагунинский2 года назад
Естественно. Ведь киевской хунте переговоры не выгодны, им же нужна единая Украина без федерализации, а последнее есть отправная точка Новороссии. Так что, боюсь, что переговоры вообще могут не состояться.
Green2 года назад
Ну и долбоёб Вы диг...