МИД РФ: НАТО игнорирует факты, не видя отвода войск от границ Украины (2)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 11:25

Отказываясь признать факт отвода российских войск от украинской границы, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и представители стран Запада игнорируют реальность, заявили в МИД РФ.

Ранее в своем Twitter Фог Расмуссен написал: "Мы не видим никаких признаков того, что Россия отводит свои войска от границы с Украиной".

Тем, кто отказывается замечать факты, предлагаем ознакомиться с заявлением президента Путина от 7 мая", — говорится в ответе российского МИД, также размещенном в Twitter.

Ранее в Москве на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной и сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Путин добавил, что данный факт можно легко проверить с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса.

Представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя заявление главы РФ, сказал, что США "бы положительно оценили существенный и транспарентный отвод" российских войск от границы с Украиной, и отметил, что Вашингтон не видит свидетельств того, что подобный отвод произошел. В том же ключе высказался и представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Garik2 года назад
НАТО видит лишь то, что желает видеть!
КП2 года назад
Я чего-то не вижу отвода войск НАТО от границ России!