СМИ: сотрудники ЦРУ сбиты под Славянском, США отказались принимать их тела (43)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 12:05

Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу 2 мая.

Согласно докладу, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе "управления и контроля" ЦРУ в зоне военных действий Славянска.

Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым, но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на The European Union Times. Greystone Ltd, как отмечается в докладе Минобороны, "предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях".

В докладе говорится, что агент ЦРУ/Greystone оказался единственным выжившим из экипажа двух Ми-17, а 13 его соотечественников погибли. Между тем, как заявили в Службе безопасности Украины (СБУ) Огонь по украинским вертолетам открыли не мирные жители, его сбили иностранные военные специалисты с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса.

"Военный вертолет Вооруженных сил Украины в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском был сбит несколькими пусками переносного зенитно-ракетного комплекса", – сказано в сообщении.

Как отметили в СБУ, вертолет, который взорвался на краматорском аэродроме 25 апреля, был уничтожен из такого же оружия. По информации украинских спецслужб, в Славянске действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане.

Источник: TOPnews
Комментарии 43
маста2 года назад
Диана иди заглатывай... Пора на работу... Пол польши и немеции вас- нациков с пи*ой. Только по самы яйца принимаете. Не ужели научили писать?!
logika2 года назад
Вот козлы!!
Валерий Балаболин2 года назад
Чтайте украинцы!
Вам писают в лицо,а вы говорите,что дождь идёт!
Один и тот же сценарий.
http://politikus.ru/articles/18488-pismo-latysha-doneckomu-drugu.html