СНБО Украины: силовая операция на юго-востоке продолжится (3)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 13:49

Силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться, независимо от решения так называемой Донецкой народной республики по проведению референдума о статусе региона, заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он заявил, что по закону ДНР не имеет никаких оснований для проведения каких-либо референдумов.

"Будет ли она перенесена (дата референдума — ред.) или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться", — сказал Парубий на брифинге. По его словам, сейчас идет перегруппировка сил, и есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно и иметь предусмотренный руководством эффект.

Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду призвал власти в Киеве и восток к диалогу. Он также предложил представителям юго-востока перенести намеченный на 11 мая референдум о статусе региона.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области, а также Луганск.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Garik2 года назад
Именно такой диалог с ЮВ Украины имел ввиду Турчина!
Ivan2 года назад
США и ЕС проплатили и поддерживают убийства мирного населения, фашистская бендеровская хунта выполняет заказ, вот убийцы уголовники и усердствуют в карательных операциях.
Антон Лагунинский2 года назад
Вот он - шахматный ход - хунты после цугцванга. И как и предпологалось проигрышный. И если после таких заявлений из Киева, Европа не задумается над своими принципами, то ее будущее незавидно.