90-летний американец получил срок за транспортировку кокаина

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 20:13

90-летний житель американского штата Индиана, который признался суду, что занимался транспортировкой кокаина для одного из мексиканских наркокартелей, был приговорен к трем годам федеральной тюрьмы. Как сообщает Reuters, приговор ветерану Второй мировой войны был вынесен в его день рождения.

Прежде чем судья озвучила свое решение, Лео Шарп заявил: "Все что я могу сказать, ваша честь, так это то, что я убит горем. Но что сделано, то сделано".

Уже после вынесения приговора Шар обратился к прокурорам и назвал трехлетний тюремный срок "смертельным приговором".

Ветеран был задержан полицией в октябре 2011 года за неаккуратное вождение на оживленной трассе в Мичигане. При обыске в его фургоне было найдено 104 пакета с кокаином.

По данным прокуроров, с февраля 2010 года Шар за шесть раз перевез 1 250 килограммов кокаина в Мичиган с юго-запада США. Он заработал по 1 тысячи долларов за каждый перевезенный килограмм наркотиков.

Также правоохранительные органы выяснили, что он возил мешки с деньгами на границу с США, где его ждали представители криминальной организации, которая является частью мексиканского картеля в штате Синалоа.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии