Иорданские журналисты подрались в прямом эфире (ВИДЕО)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 16:48

В Иордании на одном из каналов дискуссия в прямом эфире закончилась потасовкой. Журналисты, приглашенные на передачу, разошлись во мнениях по ситуации в Сирии, перешли к оскорблениям, после чего принялись отстаивать свои позиции силовыми методами и поломали мебель.

Съемки политического ток-шоу на иорданском телевидении обернулись скандалом и дракой в прямом эфире. Ее устроили участники шоу. Спокойная поначалу дискуссия о свободе прессы в арабских странах постепенно переросла в яростный спор с рукоприкладством по поводу сирийского конфликта.

Двое журналистов с противоположными взглядами на ситуацию в Сирии вступили в острую полемику и у обоих очень быстро закончились аргументы. Собеседники перешли на личности, а затем дали волю рукам и принялись крушить мебель, передает НТВ.

Словесная перепалка между журналистами Мухаммадом Шарифом аль-Джийюши и Шакиром аль-Джохари переросла в драку после того, как один из них обвинил другого в фальсификации и продажности. На это второй рекомендовал ему заткнуться. Затем комментаторы начали толкать друг на друга стол, сорвав столешницу, сообщает BBC.

Драчунов разнимала вся съемочная группа. В ходе потасовки досталось даже ведущему. Сообщается, что несмотря на подобное поведение, руководство телеканала решило простить журналистов и не передавать дело в суд.

Позже аль-Джийюши написал в социальной сети Facebook, что его оскорбило то, что оппонент обвинил его в отстаивании позиций партии БААС, которая находится у власти в Сирии. "Как будто быть БААСистом – это преступление", – написал он. По словам журналиста, он горд своей принадлежностью к партии, которая сыграла столь важную роль в современной арабской истории. Он также горд тем, что работает иорданским корреспондентом сирийского новостного агентства САНА и газеты "Аль-БААС".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии