Путин провел тренировку по управлению Вооруженными силами (6)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 17:08

Президент Владимир Путин в четверг провел плановую тренировку по управлению российскими Вооруженными силами, за которой из Национального центра управления обороной также наблюдали президенты стран ОДКБ: Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии, сообщает РИА Новости.

В тренировке были задействованы стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Как рассказал официальный представитель Минобороны, войска воздушно-космической обороны в рамках тренировки провели на казахстанском полигоне Приозерск успешный перехват баллистической цели противоракетой ближнего действия. В свою очередь стратегические подлодки Северного и Тихоокеанского флотов "Тула" и "Подольск" произвели два пуска баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", — сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны.

Войска Центрального и Южного военных округов в рамках тренировки выполнили пуски ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Град" и отразили удар условного противника.

Сбой произошел при учебной стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. По данным Минобороны, команда от начальника расчета до пусковой установки поступила несвоевременно. Путин поручил разобраться с причинами заминками.

Комментарии 6
ДЕД2 года назад
Путин готовится к Санкциям против России.Европе действительно скоро Газ не нужен будет.