Украина стянула войска к границе России (12)

Вооруженные силы Украины сосредоточили свои войска на границе с Россией. Группировка из 15 тысяч военных пополнится призывниками НАТО.

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что вооруженные силы Украины, стянутые на границе, ожидают пополнения. Одновременно, по его словам, идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе: "В условиях продолжающегося кризиса на Украине такие действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности".

Вместе с тем Россия отвела от российско-украинской границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. "С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны России проинформировал своего американского коллегу Чака Хейгела в телефонном разговоре", – цитирует Антонова РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил, что российские войска находятся там, где проходят регулярные учения. Официальные представители НАТО и США в ответ заявили, что у них "нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с Украиной изменились". Минобороны России обвинило "официальных представителей" НАТО и Пентагона в циничном введении в заблуждение мировой общественности относительно положения дел на российско-украинской границе.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщал, что сейчас на востоке Украины проходит перегруппировка войск и есть все основания считать, что операция завершится успешно. Он также заявил, что силовая операция на востоке страны будет продолжена независимо от решения референдума, намеченного на 11 мая. По словам Парубия, сама идея проведения плебисцита на востоке Украины является "политической аферой и авантюрой", не имеющей никакой перспективы.

Комментарии 12
vv2 года назад
таки Америке нужна война
Alex2 года назад
Коллега на работе рассказал о звонке от родни с Ровенской области.Вся станция забита бронетехникой,везут на юго-восток,от России защищаться.Вояки -пацаны 17-20 лет,как попало одетые,голодные шарятся по домам,просят пожрать.И деться некуда,назад ломанёшься -предатель,дизертир.Плюс родня вся под колпаком ,хохляцкое гестапо работает на уровне 21го века.Россия враг,бандера-наш идол,и всё,ни вправо ни влево.Своё мнение засунь себе куда хочешь.Вот такую "войну" Европа уготовила пацанам Украины.Рабы,не повидавшие жизни,под постоянным прессингом,совсем уже не знающие что хорошо,что плохо,интуитивно чувствующие,что это полная ж.па.Ну здоровяки понятно вперёд это "мясо" выставляют,потом спишем на Кремль...
Stern Polizei2 года назад
Юго-Восток — обстановка и расстановка сил на 8 мая http://kavkazpress.ru/archives/48278