Ведущие европейские политики симпатизируют Владимиру Путину (4)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 20:59

Президент России становится особенно популярным среди набирающих силу политиков, готовящихся к выборам в Европарламент, которые состоятся в конце текущего месяца.

По данным СМИ, не менее трети мест в законодательном органе ЕС могут занять евроскептики, намеренные заблокировать дальнейшее движение к интеграции. При этом многие из них симпатизируют российскому президенту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Washington Post.

Если кризис на Украине будет разгораться, а США и Евросоюз расширят санкции против Москвы, многие ведущие европейские политики намерены поддержать Россию. Так, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен осудила объявление Западом «холодной войны» России и заявила, что Киеву следует предоставить больше автономии восточным регионам Украины.

В свою очередь лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штраке осудил европейскую политику по отношению к Украине и призвал Брюссель прекратить "изображать марионетку США".

Гирт Уайлдерс, лидер Нидерландской партии свободы, обвинил в нагнетании напряженности "бессовестных "еврофилов", мечтающих об империи". А Найджел Фарадж, глава Партии независимости Соединенного Королевства, назвал российского президента "блестящим политиком", "наиболее достойным восхищения лидером в мире".

По данным The Washington Post, европейским политикам правого спектра наиболее импонируют взгляды Путина на пропаганду гомосексуализма, его религиозность, а также "враждебность" относительно созданного США мирового порядка. Впрочем, последнее качество президента России восхищает и европейских политиков левого толка.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
умка2 года назад
Не хочется, чтобы была война ("горячая", естественно, "холодная" и не прекращалась). Чтобы ни говорили нациоаналисты и якобы продвинутые гейропейцы, Прибалтика всегда была зоной интересов Российской Империи, ею осталась, и никакие пендосии с брюсселиями этого не изменят, значит, если не дай Бог война разразится, Латышия будет танками распахана, а это всё же Родина...

Но вот в результатах войны я как-то не сомневаюсь. Vox populi, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это я о хорошем анекдоте:
-19-й век, язык межнационального общения - французский, Бонопартий попытался захватить мир и поставить Россию на колени; результат известен.
-20-й век, язык межнационального общения - немецкий, Алоизыч попытался захватить весь мир и поставить Россию на колени; результат известен.
21-й век, язык межнационального общения - английский, Пендосия пытается захватить весь мир и поставить Россию на колени...

Да, с Праздником, други, с Днём Великой Победы! До встречи у Памятника. Гвардейские ленты цвета АМУРСКОГО тигра крепим на груди!
Местному дурачку2 года назад
не надоело людей смешить.
Для проплаченного ты слишком примитивен. Выходит, пишешь от души. Сочувствую...
Путлер = Геббельс ?2 года назад
Может людоеды или красно - коричневые ?