Норвежский историк: на Украине от западного вмешательства родился "монстр" (6)

фото

В мире | 8 мая 2014 года, 19:47

Итогом вмешательства западных стран в ситуацию на Украине стало появление "фашистского монстра", считает норвежский ученый Бьорн Дитлеф Нистад.

"Поддержав свержение Виктора Януковича, США и Евросоюз создали фашистского монстра, -. Монстра, которого западные лидеры отказываются замечать. Они, напротив, утверждают, что 25 мая жители страны смогут пойти на легитимные президентские выборы, а причина всех текущих проблем заключается в том, что Россия поддерживает сепаратистов. При этом во многих украинских городах "Правый сектор" и другие экстремистские группы получили полную свободу действий и сейчас используются украинским режимом для подавления народных выступлений на востоке страны", - отметил норвежский историк, написавший двухтомный учебник по истории внешней политики Российской империи и СССР.

Нистад полагает, что, учитывая создавшуюся ситуацию на Украине, возможность провести там легитимные выборы сомнительна.

"Оппозиционным кандидатам угрожают, власть на улицах принадлежит праворадикальным экстремистам, в то время как режим, пришедший к власти после переворота, начал преступную военную операцию против населения Восточной Украины, которое отказывается признавать новую власть. При этом западные СМИ и политики делают вид, что ничего этого не замечают, даже после событий в Одессе. Мне не хватает слов для того, чтобы описать насколько это омерзительно и лицемерно",- подчеркивает норвежский ученый.

Источник: Ридус
Комментарии 6
Инна Геннадьевна2 года назад
Почему-то это мнение ни одно западное "свободное" СМИ не опубликовало.
умка2 года назад
(автоперепост)

Не хочется, чтобы была война ("горячая", естественно, "холодная" и не прекращалась). Чтобы ни говорили нациоаналисты и якобы продвинутые гейропейцы, Прибалтика всегда была зоной интересов Российской Империи, ею осталась, и никакие пендосии с брюсселиями этого не изменят, значит, если не дай Бог война разразится, Латышия будет танками распахана, а это всё же Родина...

Но вот в результатах войны я как-то не сомневаюсь. Vox populi, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это я о хорошем анекдоте:
-19-й век, язык межнационального общения - французский, Бонопартий попытался захватить мир и поставить Россию на колени; результат известен.
-20-й век, язык межнационального общения - немецкий, Алоизыч попытался захватить весь мир и поставить Россию на колени; результат известен.
21-й век, язык межнационального общения - английский, Пендосия пытается захватить весь мир и поставить Россию на колени...

Да, с Праздником, други, с Днём Великой Победы! До встречи у Памятника. Гвардейские ленты цвета АМУРСКОГО тигра крепим на груди!
Ivan2 года назад
В Норвегии только один фашиствующий националист-выбледок организовал взрыв в центре города и убил 76 мирных жителей. Во всём мире всё что связано с оголтелым национализмом должно вызывать полное отвращение и неприятие, а также досконально проверяться и на корню пресекаться. Латвия не исключение.