Кернес намекнул на пророссийский след в покушении (13)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 07:47

Мэр Харькова Геннадий Кернес, находящийся на лечении в одной из израильских клиник, дал первое после покушения на его жизнь интервью украинской Телевизионной службе новостей, в котором высказал предположения относительно мотивов этого преступления.

«[Покушение] выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков был в составе России, я за то, чтобы Харьков был в составе Украины», - сказал мэр Харькова.

«Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию», - заявил Кернес.

Несколько дней назад Кернеса вывели из искусственной комы. Находясь в ней, в израильской клинике он перенес три операции, одна из которых длилась восемь часов. Еще одну операцию вскоре после покушения ему сделали харьковские врачи. Сразу после прихода в сознание он выложил в интернет свое первое после покушения фото.

Покушение на Кернеса произошло 28 апреля во время велопрогулки. Он получил тяжелые ранения. На месте покушения на него было также найдено взрывное устройство.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 13
!2 года назад
что бы обвинять кого либо публично -нужны доказательства!
ВОВА2 года назад
Моссад его подстрелил.
Брахман2 года назад
Ожидаемо. Он же политик-флюгер, а поэтому озвучил то, что по конъюктуре сейчас выгоднее. Неужели, вы думаете, что он не знает откуда на самом деле ветер дует? Неужели думаете, что в Израиль его вывезли с риском для его состояния просто так, а не из опасений, что достанут? Неужели вы думаете, что политик и бизнесмен, который всегда стоит по ветру, сказал бы, что он подозревает своего давнего врага, ныне главу МВД, Авакова? Как бы он потом вернулся, и как бы управлял своими активами, пойдя на конфликт с официальным Киевом? Не нужно рвать на себе рубаху, доказывая всем то, что и так понятно. Просто поймите, что лицемерие и двойные стандарты - это реноме современного мира политики, и разрешите себе жить по принципу: "не верь, не бойся, не проси". Заботьтесь о себе, своей семье, своих друзьях, не изводитесь на желчь - разрешите себе жить позитивно внутри своего мира, своего круга, без ограничений географии, без надежд на политиков или государство. Просто стройте свою жизнь позитивно, спокойно и стабильно.