Яценюк по-прежнему считает Крым украинской землей (64)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 09:09

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает приезд российского президента Владимира Путина в Крым 9 мая визитом иностранного лидера на украинскую территорию.

"Это делается с целью провокаций. Мы считаем этот акт пребыванием иностранного президента на территории украинского государства, так как Крым - это территория Украины", - отметил Яценюк в телеэфире.

Кроме того, глава правительства предположил, что 9 мая возможны различные провокации на мероприятиях, приуроченных ко дню Победы, и обратился в правоохранительные органы Украины с требованием усилить меры безопасности.

В марте в Крыму был проведен референдум о вхождении в состав России, не получивший признания у международного сообщества. За аннексией полуострова последовал ряд санкций в отношении Москвы со стороны стран Запада.

Путин выразил намерение присутствовать на торжествах 9 мая в Севастополе.

Источник: BBC Russian
Комментарии 64
Латышка2 года назад
Не оскорбляйте скарабеев, это очень полезное животинко, тем более святой знак, коиму несколько ТЫСЯЧ лет. Не оскорбляйте сравнением с этой ГНИДОЙ.
угу2 года назад
Яценюк похож на местных латышских маклеров. И очечки у них одинаковые. Как из одного яйца вышли-что Домбровскис, что Яценюк, что Демакова.... и Ко.
www2 года назад
Этот кролик может придумывать всё, что угодно... Но полезнее всего ему начать паковать чемодан...