Тарута: без Украины Донбасс не проживет и двух-трех недель (23)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 10:08

Донбасс ждет катастрофа в течение двух-трех недель в случае отделения самопровозглашенной Донецкой народной республики от Украины. Об этом заявил на пресс-конференции для иностранных журналистов в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает Остров.

"Для Донбасса изоляция – это катастрофа, которая наступит в течение 2-3 недель. Ни одно предприятие Донбасса не сможет работать в рамках изолированной территории и непризнанной никакими странами", - подчеркнул он.

"Поэтому когда они (сторонники ДНР – ред.) два месяца не получат зарплату, они скажут: "Нет-нет, мы хотим обратно в Украину". У нас другой перспективы не существует, мы можем строить свое счастливое будущее только в Украине", - подытожил губернатор.

Как известно, Тарута также заявил, что не считает опастным так называемый референдум, который намерены провести сепаратисты 11 мая.

Источник: Украинская правда

Комментарии 23
lex2 года назад
ТЫ ЗНАЕШЬ ХОТЬ ЧТО ТАКОЕ ФЕДЕРАЦИЯ .... И ПРОЦЕСС ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ.... ПОЧИТАЛ БЫ ЛИТЕРАТУРКУ И НЕ ГНАЛ БЫ ПУРГУ
АЛ22 года назад
К сожалению, пути назад в Украину, видимо, для Новороссии уже нет. Сейчас логика развития событий требует как можно быстрее отделиться в назависимую Новороссию и пусть даже в непризнанном формате начать торговые независимые отношения с Россией. В этом и есть спасение, иначе действительно скоро могут быть проблемы у населения со средствами к существованию. Придётся вводить собственную валюту или переходить на российский рубль. А так в Новороссии достаточно предприятий продукция которых вполне может идти в Россию.
Альтернативы после Одессы нет, западенцы вырежут всех...
умка2 года назад
Хм... Да вроде как уже дольше живут практически без Руины. И ведь живут же! Это ж не они в Хохляндию лезут - к ним киевская хунта прётся. Странный Джус какой-то этот якобы губернатор. (кстати, губернатор - не хохляндское слово, аполитично это он как-то себя называет...)