Военный парад в честь 69-й годовщины победы пройдет в Москве (1)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 08:38

На Красной площади 9 мая в 10.00 начнется военный парад войск, посвященный 69-й годовщине Победы во Второй мировой войне.

В нем примут участие более 11 тыс. военнослужащих, 151 единица боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России, передает РИА «Новости».

Всего в Москве прошло три репетиции парада: две вечерние на Красной площади (29 апреля и 5 мая) и генеральная тренировка на Красной площади утром 7 мая. Авиация участвовала в тренировке в Подмосковье и пролетела над стенами Кремля 3 и 7 мая. Нынешний парад станет 140-м по счету для войск Московского территориального гарнизона. По традиции в торжественных мероприятиях примут участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Принимает парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командует – недавно назначенный на должность главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В торжественном шествии примут участие парадные расчеты московского и тверского Суворовских военных училищ, воспитанники Нахимовского военно-морского училища, юные моряки Кронштадта – кадеты первого в новейшей истории России морского кадетского корпуса, а также учащиеся Аксайского Данило-Ефремова казачьего кадетского корпуса, которые участвуют в параде Победы всего второй раз.

Знаменные группы для выноса государственного флага России, знамени Вооруженных сил и Знамени Победы, почетный караул на три вида войск и линейные сформированы из военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, которому в начале апреля прошлого года было возвращено историческое наименование.

В составе механизированной колонны проедут бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной прочности «Тайфун», танки Т-90А, многоцелевые ракетные комплексы «Хризантема-С», самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2У», ракетно-пушечные «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М», а также пусковые установки зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Вслед за ними над Красной площадью проследуют 69 современных летательных аппаратов ВВС России, в числе которых ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Самолеты-тяжеловесы Ан-22, Ан-124 и Ил-76, фронтовики Миг-29СМТ и перехватчики Миг-31, бомбардировщики Су-24М и Су-34, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 и заставляющие «переживать» наших «соседей» во время своих плановых полетов турбовинтовые Ту-95.

По данным МВД РФ, 9 мая 2014 года на территории Российской Федерации планируется проведение более 10,5 тыс. мероприятий, в том числе военных парадов в 26 городах, в 25 субъектах состоятся праздничные салюты. Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности планируется задействовать более 164 тысяч сотрудников органов внутренних дел и около 10,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России.

Кроме того, в День Победы на дежурство для обеспечения безопасности, в том числе торжественных мероприятий, заступят около 100 тысяч пожарных и спасателей. Всего в 82 городах Российской Федерации участниками парадов станут более 6 тыс. сотрудников МЧС России.

Источник: Взгляд

Комментарии 1
Парад2 года назад
...уже прошёл!! Было очень торжественно,величественно и красиво!!Такого в Латвии никогда не будет!!!