Крым отметит День Победы военными парадами под гимн России (1)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 08:40

Крым, ставший частью России в марте этого года, встретит 69-ю годовщину Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне военными парадами, шествиями ветеранов, концертами и салютами.

Впервые за последние 23 года военный парад увидят жители и гости Керчи. В торжественном прохождении войск примет участие более 350 военнослужащих и 30 единиц современной боевой техники. После парада состоится возложение цветов и митинг на горе Митридат, где расположен Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с захватчиками.

В Севастополе многое в этот день также будет в новинку. Ожидается грандиозный демонстрационный пролет над городом семидесяти самолетов Военно-воздушных сил России, а также боевых вертолетов Ми-8, Ми-28, Ка-52 и крупнейшего в мире транспортного вертолета — Ми-26. По данным Минобороны, в параде примут участие более тысячи военнослужащих. Также в рамках воздушного парада пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" продемонстрируют элементы группового и одиночного пилотажа.

Командовать парадом будет начальник Береговых войск Черноморского флота, генерал-майор Александр Остриков. Принимает парад командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко. Начало парада запланировано на 10.00 по местному времени.

По центральным улицам города, кроме шествия военных и ветеранов, впервые проедет 38 единиц российской военной техники. В том числе береговые ракетные комплексы "Бастион", бронеавтомобили "Тигр", первая в мире мощная гладкоствольная пушка "Рапира", полевая реактивная система "Град", зенитно-ракетные комплексы.

В морском параде примут участие, предположительно, 9 судов, среди которых катера, сторожевые, ракетные и противолодочные корабли, а также ракетный крейсер "Москва". Специально из Калининграда для участия в параде прибыл один из самых больших в мире четырехмачтовых парусников — "Крузенштерн".

В других городах республики, включая Симферополь, пройдут торжественные парады с участием ветеранов войны, развернут полевые кухни, где всех желающих угостят солдатской кашей под "фронтовые сто грамм". Открываться официальная часть всех торжественных мероприятий в этот день впервые будет под звучание гимна России. А завершатся праздники во всех городах гала-концертами и салютами.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
INNA2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=PLG1-FaVyWE