Путин: Россия всегда будет беречь правду о Победе (8)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 10:55

РФ всегда будет беречь "священную правду" о Победе в Великой Отечественной войне, достигнутую ценой миллионов жертв и страшных испытаний, и не допустит забвения героев, которые сохранили мир на планете, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на праздничном параде на Красной площади.

Парад войск, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит в эти минуты на Красной площади в Москве. Нынешний парад Победы станет 140-м по счету для войск Московского территориального гарнизона. Участие в нем принимают более 11 тысяч военнослужащих, 151 единица боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России.

"Победа ковалась на передовой и в тылу, добывалась в партизанских отрядах и подполье. Ее приближали мужество блокадного Ленинграда, отвага защитников Севастополя, доблесть тысяч бойцов, непреклонно стоявших на своих рубежах. В жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре определился исход всей Второй мировой войны", — сказал глава российского государства.

Он отметил, что "железная воля советского народа, его бесстрашие и стойкость спасли Европу от рабства".

"Именно наша страна гнала нацистов до их логова, добилась их полного и окончательного разгрома. Победила ценой миллионов жертв и страшных испытаний. Мы всегда будем беречь эту священную немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев — всех, кто не жалея себя, сохранил мир на планете", — сказал Путин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
>>>v.o.v.a2 года назад
Беречь правду,это значит уважать свою историю!!а не коверкатьеё,как это сделали латыши со своей,до сих пор бояться открыть мешки КГБ,
logika2 года назад
Да нет,просто Россия в отличае от Германии и Америки,бережёт правду о самой страшной войне.Больше чем советского народа 28 мил,мало у каких гос-в погибло.Однако и германия и Америка,сейчас стараются перписать историю в свою пользу.
9 мая2 года назад
И лизали бы керзачи и жопы фашистам, и так же грешили на них как на Русских...это ваша холопская участь!!!Шафки лают, караван идёт!
С ПОБЕДОЙ НАС! ОТВАЖНЫЙ НАРОД