Донецк обвинил Киев в использовании химического оружия (20)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 11:07

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинских силовиков в использовании химического оружия при штурме здания Горсовета в Мариуполе. Об этом написал на своей странице в Facebook «народный губернатор» ДНР Павел Губарев.

По словам Губарева, многие защитники здания Горсовета из числа ополченцев получили ожоги дыхательных путей «с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни». Народный губернатор ДНР обвинил Киев в нарушении конвенции ООН, запрещающей применение химического оружия, а также призвал власти РФ помочь в проведении расследования данного инцидента с участием Организации по запрещению химического оружия.

«Вынуждены предположить, что, как виновная сторона, Киев будет уничтожать доказательства, выдвигать нелепые и лживые версии произошедшего и препятствовать объективному расследованию», — заявил лидер ДНР.

Кроме этого, Губарев напомнил киевским властям, что последний зафиксированный случай использования химического оружия на территории Украины «лежит на совести немецко-фашистских оккупантов, что произошло в окрестностях соседнего с Мариуполем братского города Керчь».

По мнению «народного губернатора», данные действия «пополнили обширный список военных преступлений, совершенные властями Киева только за последние несколько дней».

Ранее ополченцы ДНР уже заявляли о 15 пострадавших от применения украинскими силовиками слезоточивого газа при штурме Горсовета Мариуполя. Однако применение слезоточивого газа и других специальных средств полиции и спецназа не регулируется конвенцией ООН о запрете химического оружия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 20
Русский2 года назад
О, явился, главный герой интернетчик и правдоруб, исчезни пидрило.
Tron2 года назад
Еврохохлы спокойно могут сделать такую пакость и потом делать невинную морду лица. Да чего далеко ходить, на нашего Рябченко посмотрите.
Licis2 года назад
Где англичане и американцы там всяческие безобразия, в том числе и химическое оружие. Одни ГМО чего стоят, уничтожают человечество.