Пожар в Киеве: прервано вещание украинских каналов (18)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 11:42

На Украине прервано вещание ряда телеканалов и радиостанций из-за возгорания кабелей в тоннеле возле Национальной телерадиокомпании Украины.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям уточнила, что сама телебашня не загорелась.

Согласно сообщениям, приступить к тушению пожара спасатели не могут, поскольку кабели находятся под высоким напряжением.

Украинские СМИ и блогеры высказывали предположение, что неизвестные бросили в коллектор бутылку с зажигательной смесью.

Причины пожара пока достоверно не установлены, однако глава Киевской администрации Владимир Бондаренко исключил, что возгорание кабелей является диверсией. По его словам, вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

"Никакого динамита - это однозначно. Возгорание от короткого замыкания, межкабельное возгорание. Там работают люди. Нет никакого ни взрыва, ни подбрасывания каких-то химических реактивов, которые могли загореться. Служба на всякий случай проверяет", - сказал Бондаренко.

По данным украинских СМИ, прервано вещание телеканалов "Первый национальный", UBR и ICTV и ряда других. Вещание телеканала "Интер" уже восстановлено.

Фото: news.bigmir.net

Источник: BBC Russian
Комментарии 18
+12 года назад
Это что за больной человек высказался?? Россия хочет 3-ю мировую?? А ну да точно она и первую и вторую затеяла. Чтож я за дурень то......
Инф2 года назад
Неужели майданутые остались без сс тв?
VIKTOR2 года назад
Кабеля не выдержали того потока лжи которое выливает украинское ТВ