Очевидцы: бронетехника украинской армии вошла в Мариуполь (ФОТО,ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 13:30

В День Победы украинская бронетехника вошла в Мариуполь. На город направили бронетранспортеры и танки под украинскими флагами. Началась перестрелка, есть раненые.

фото

По меньшей мере четыре человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в Мариуполе после того, как в город вошла бронетехника. "Информация о выстрелах начала поступать около 10:30 утра (11:30 мск), в милиции пока официально не комментируют, что происходит", – сообщила корреспондент украинского "5 канала" в прямом эфире.

Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города. Участники праздничного митинга, посвященного Дню Победы, направились к зданию городского управления внутренних дел в Мариуполе для того, чтобы воспрепятствовать украинским силовикам, передает LifeNews.

"Мы перебежали проспект Ленина, – рассказала местная жительница. – Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР. Люди стали разбегаться. Сейчас я вижу, как над зданием Горсиполкома поднимается черный густой дым. Возможно, подожгли автопокрышки".

фото

Дым повалил со стороны мариупольского управления милиции, однако ситуация там остается неясной. По одним данным, некие люди в камуфляже штурмовали здание ГУВД, некоторые сотрудники которого ранее перешли на сторону "Народного ополчения Донбасса". По другой информации, активисты "ДНР" атаковали часть Национальной гвардии. Ранее украинские силовики заняли городской исполком. Однако позже над зданием вновь подняли флаг "ДНР".

Антиправительственные активисты впервые захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля и заявили, что будут удерживать здание до проведения референдума о судьбе Донецкой области. В других районах Донбасса и Луганской области ситуация остается стабильной. В Славянске сторонники федерализации даже провели парад в центре города, проехав на захваченной у украинской армии бронетехнике. В Донецке в параде принял участие освобожденный "народный губернатор" Павел Губарев. фото очевидцев

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
ёлкин2 года назад
Ukrain the best cantry on the WORLD. STOP THE WAR PUTIN
logika2 года назад
Устрим,напрямую ведет пердачи,чистая правда,с одной сторны гуляющие люди,с другой бронетехника.
обыватель2 года назад
Верить украинским СМИ , себя не уважать.