Писториус продал дом из-за долгов

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 18:48

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус продал дом, в котором застрелил свою подругу Риву Стинкамп. Таки Писториус планирует расплатиться с долгами.

Эту новость журналистам сообщила риелтор Писториуса Энси Лоу. По данным СМИ, рыночная стоимость дома в фешенебельном районе Претории "Сильвер вудс" составляет 5 миллионов рандов (500 тысяч долларов). Ранее сообщалось, что бегун-паралимпиец продает дом, где убил свою подругу Риву, чтобы рассчитаться с дорогостоящей командой адвокатов, гонорар которой значительно увеличился из-за затянувшегося судебного процесса.

Напомним, что 8 апреля 2014 года судебное заседание по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве подруги Ривы Стинкамп, было прервано из-за его истерики. У легкоатлета случился нервный срыв, когда он рассказывал о том, как застрелил девушку. "Я пытался остановить кровотечение, я действительно пытался помочь Реве дышать, – цитирует его "Р-спорт". – Рева умерла, когда я держал ее на руках".

Отметим, что Писториус часто путается в своих показаниях. Так, сначала он утверждал, что стрелял в темноте, однако соседи видели свет. Кроме того, подсудимый уверяет, что не помнит, как вызвал охрану уже после убийства и спускал мертвое тело вниз.

Как писали Дни.Ру, в день всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Рева Стенкамп. По одной из версий, девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. В результате чего Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и он начал обороняться. Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, однако пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома.

Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии