Берлускони развлекает стариков

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 14:58

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приступил к выполнению общественных работ, предписанных ему судом в качестве наказания за финансовые махинации. Он будет работать в качестве волонтера в доме престарелых.

Берлускони приступил к работам в доме престарелых в пригороде Милана. Ранее надзорный суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в Фонде "Святое семейство" в городе Чезано Босконе.

Согласно судебному постановлению, известный политик и миллиардер должен работать один день в неделю в течении года в качестве волонтера в отделении пациентов, которые страдают болезнью Альцгеймера, передает агентство France Press.В медицинском учреждении ранее заявили, что, несмотря на всю известность Берлускони, отношение к нему будет таким же, как и к обычным служащим.

Сам Берлускони заявил, что горд возложенной на него обязанностью, но вину по по-прежнему не признает. Он также выразил надежду, что общественные работы не помешают его политической деятельности. Несмотря на то что в связи с приговором ему запрещено участвовать в любых выборах, в том числе в ближайших – в Европарламент, Берлускони все же намерен участвовать в избирательной кампании в поддержку кандидатов от его партии "Вперед, Италия".

Напомним, что после многолетнего процесса по громкому делу о масштабных финансовых махинациях в группе Mediaset Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы. Однако этот срок был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно-полезных работ, на чем настаивала защита.

Надзорный суд Милана 15 апреля официально постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в Фонде "Святое семейство" в городе Чезано Босконе под Миланом. Если поведение Берлускони будет примерным, то через шесть месяцев срок его наказания будет еще сокращен. Многие журналисты уже подсчитали, что на общественных работах политик реально проведет 184 часа, или 7,5 суток.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии