Путин приехал в Севастополь, Украина возмущена (18)

фото

В мире | 9 мая 2014 года, 16:19

Президент РФ Владимир Путин прибыл в пятницу в Крым, где, как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Первый визит главы государства в Крым и Севастополь, которые вошли в состав России в марте по итогам референдума, официально не анонсировался. Однако информация о планах российских властей провести в Крыму парад вызвала негативную реакцию в ряде стран Запада, не признавших референдум и критикующих политику Москвы в отношении Украины. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация. В Кремле в свою очередь назвали сожаления Меркель неоправданными.

"Самолет президента прибыл на аэродром "Бельбек", откуда глава государства направится в Севастополь, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы", — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Торжественные мероприятия в Севастополе включают военный парад, парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов Военно-воздушных сил, а также открытие памятника русскому адмиралу Дмитрию Сенявину (1763-1831 годы) — выдающемуся флотоводцу, проявившему себя в сражениях в Черном и Средиземном морях.

Ожидается, что Путин выступит на параде с поздравительной речью, а затем возложит вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941-42 годов на площади Нахимова. После этого глава государства посетит собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Севастополе, а вечером — праздничный концерт.

МИД Украины выразил возмущение в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Севастополь. Приезд Путина официальный Киев назвал "несогласованным посещением" и "провокацией". "В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права", — заявляет МИД.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
Garik2 года назад
"яйценюхи-ядрыщи" -не вся Украина! А насчет "сожаления" - ну как-то не срослось ни у Наполеона, ни у Шикльгрубера. У Обамки тоже не выгорит!
newday2 года назад
Не Украина возмущена,а кучка самозванцев!
UK2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=1xeCWGxGVUk