УНИАН: теракт в Мариуполе устроили криминальные авторитеты (15)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 08:49

Террористический акт в Мариуполе организовали и финансировали криминальные авторитеты - братья Денис и Дмитрий Кузьменко. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет УНИАН.

Дмитрий Кузьменко в начале апреля провозгласил себя "народным мэром" Мариуполя. 5 апреля его задержали сотрудниками СБУ и отправили в Киев. Было начато уголовное производство по подозрению Дмитрия в причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

По информации нашего источника, Денис Кузьменко, координируя действия с Дмитрием, организовал и финансировал теракт в Мариуполе. Цель - шантажировать власть и добиться освобождения брата. Террористы использовали сепаратистские настроения в регионе лишь как ширму для прикрытия истинных намерений.

После захвата здания УМВС боевики планировали "взяться" за другие административные здания. Однако они не ожидали, что в милиции их ждет отнюдь не "теплый" прием. Боевики привыкли, что местные стражи порядка "сдают" помещения без сопротивления. Но утром в УМВС Мариуполя приехали на встречу представители батальона "Днепр". Именно они оказали ожесточенное сопротивление террористам и выиграли время для подхода военных.

Напомним, что 9 мая в ходе антитеррористической операции в Мариуполе были уничтожены 20 боевиков и четверо взяты в плен.

Справка

Кузьменко Дмитрий Владиславович (1986 г.р.)

Кузьменко Денис Владиславович (1981 г.р.)

Старший из братьев Кузьменко - основатель общественных организация "ТОР" и "Боксерский клуб "Фортиус".

Отец - Кузьменко Владислав Николаевич, директор СК "Азовобщемаш".

УНИАН

Комментарии 15
Микробиолог2 года назад
Террористический акт в Мариуполе организовали и финансировали криминальные авторитеты - братья Денис и Дмитрий Кузьменко.
------------------------------
Так это они оказывается управляют вооруженными силами на Украине и они управляют "антитеррористической операцией" ...ну-ну.... насмешили! Значит Турчинов там вообще никто и звать никак? Кто же у руля власти на Украине и кто собирается проводить президентские выборы???
сказки Андерсона2 года назад
х*ню не несите-ВСЕ видели, ВСЕ знаем!
гди2 года назад
Люди сходите в церьков и перекркститесь,что вы слушаете эту кремлёвскую пропаганду.Вы там были вы видели,вы знаете? В Украину засланы боевики,для того ,чтоб,дестабилизировать ситуацию в Украине.Незнаю,зачем Россия взяла на себя такой грех в развале Украины?Ведь эти государства местами не передвинуться,им жить веками вместе.Акак людям жить дальше? Почему кремлёвское правитепьство об этом не подумает,а думает только о сегодняшнем дне,как только затуманить глаза людям и усидеть подольше в кресле.Ведь майдан начинался вначале в России. Это не правитель -это трус.