Губернатор Херсонской области назвал Гитлера освободителем (ВИДЕО) (94)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 09:24

На мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, глава Херсонской Области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от тирана Сталина, пишет Topnews.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко, выступая перед ветеранами ВОВ, передает издание "Херсонские вести".

Услышав это, зрители начали возмущаться, выкрикивая из толпы «позор». Одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору. В этот момент Одарченко говорил, что подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. После этих слов женщина выхватила микрофон у губернатора. Заместитель Одарченко Сергей Черевко попытался остановить участницу акции. Тогда на помощь неизвестной пришел мужчина, который забрал стойку от второго микрофона, к которому подошел глава Херсона, продолжая свою «поздравительную» речь. Началась потасовка.

Юрий Обарченко руководит областью со второго марта 2014 г/

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в своем Twitter назвал главу Херсона оскорбившим ветеранов ублюдком: "Губернатор Херсонской области оскорбил ветеранов, оправдывает Гитлера на митинге в честь Дня Победы. Ублюдок".

69-я годовщина Победы на Украине проходила фактически в военной обстановке. На востоке страны продолжается вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации.

Источник: TOPnews
Комментарии 94
to pidorjaka v zhopelje2 года назад
Вы всё плачитесь о 15 тысячах лабусов сосланых в сибирь, на которых сами же стучали,а о тех 200 тыс. Русских-ни слова!А так же Начиная с 1941 года, согласно расовой теории, в нацистской Германии появляются «лагеря смерти», «фабрики смерти», единственной целью которых было методичное убийство европейских евреев, а в дальнейшем и других «неполноценных» народов. Эти лагеря были созданы на территории Восточной Европы, в основном в Польше, а также на территории стран Балтии, Белоруссии, на других оккупированных территориях, в так называемых генерал-губернаторствах[источник не указан 63 дня]. Около 4 млн русских, более 3 млн евреев и до 200 тыс. цыган погибло в лагерях уничтожения, прежде всего в газовых камерах (евреи и цыгане уничтожались кроме того при массовых расстрелах). Эти лагеря (Белжец, Собибор, Треблинка, Аушвиц-Биркенау и др.) часто упоминаются как концентрационные лагеря, хотя исследователи холокоста проводят различия между концентрационными лагерями и лагерями смерти.
Вы скулящие нытики, срам и позор вашей никчёмной нации.Русские настолько сильный народ,что вас шавок ещё не раз подомнёт под себя!
Дебилоид в квадрате.2 года назад
Как больной на всю голову, имею полное право поспорить с вменяемыми пациентами, не ругайте сильно.
Насколько я понял речь, дядя рассказал о лозунгах, под которыми Гитлер шёл войной на СССР. Эти лозунги чистейшая правда есть. Никаким оправданием Гитлера здесь и не пахнет. Почему он рассказал о них? Херсон граничит с Крымом. Завоёвывали россияне Крым под лозунгом освобождения территории от "бандеровской заразы". Улавливаете параллели, господа вменяемые?
Для не очень понятливых. Что Гитлер, что Путин, оба двое использовали одну и ту же схему для оправдания собственной агрессии. Впрочем, если вспомнить речь Путина, полностью скопированную у Гитлера, то удивляться не приходится.
Комуняка в подполье.2 года назад
Я удивлён реакцией квасных патриотов. Когда фюрер Путин слово в слово повторил речь Гитлера на весь мир, ни ода патриотичная зараза не возмутилась сим вопиющим фактом.
Когда же чувак рассказал о том, под какими лозунгами шёл Гитлер на СССР, что чистая правда, то такой шквал негодования. Перевернуть всё с ног на голову, это уже стало нормой для россиян, переживающих сейчас становление настоящего фашизма в собственной стране.Где штурмовики Кургиняна маршируют точно так же, как и штурмовики Роммеля.Где есть свой путинюгенд, как и гитлерюгенд, где Геббельс входит в кагорту величайших людей 20-го века и его цитаты без стеснения используются российскими чиновниками самого высокого уровня. Тот же Рогозин - откровенный нацист и от этого никуда не уйти. В зеркало взгляните, господа россияне, зараза фашизма уж поразила ваши души... .