Нацгвардия Украины заявила об отводе своих подразделений из Мариуполя (12)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 09:42

В сообщении Нацгвардии сказано, что сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий. Донецкая обладминистрация ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы.

Национальная гвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны, заявляет об одном погибшем и четверых раненых в результате столкновений в Мариуполе в пятницу, а также об отводе своих подразделений. Об этом пишет РИА-Новости.

В Мариуполе Донецкой области украинские силовики проводят с использованием бронетехники спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы.

Согласно заявлению Нацгвардии в субботу, во время столкновений в пятницу у здания горуправления милиции погиб один военный, еще четверо получили огнестрельные ранения. ГУ МВД Украины в пятницу сообщало, что силовики пытались установить контроль над городским управлением милиции. Очевидцы ранее заявляли, что бойцы Нацгвадии обстреляли здание из гранатометов, в нем начался пожар.

"По состоянию на 8.00 утра (9.00 мск) 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий", — указано в сообщении Нацгвардии. При этом не уточняется, в какой район и на какое расстояние отведены подразделения.

Власти Украины проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
дохтуру2 года назад
Это тебе на отходах от клонозепама привидилось?Завязывай с пилюльками,мудак!
Дохтур.2 года назад
Мирные террористы, захватив медикаменты у Красного креста, взяв и выпустив при этом заложников из числа сотрудников этой организации, занялись похищением тяжело раненых для продажи их на органы. Так в Макеевке сегодня сторонники Донецкой бандитской республики обстреляли и захватили авто реанимации вместе с тяжело раненым пациентом. Сейчас того пациента разбирают на органы для продажи в Россию.Это в качестве благодарности за поддержку.
3712 года назад
Действия Киева больше похожи на жестокую месть за потерянные области. Не думаю, что эти люди, причем по обе стороны, так быстро смогут жить снова вместе. Значит либо полное уничтожение одной из сторон, либо "развод, и девичья фамилия". Одно точно, эта власть внесет себя в историю современной Украины, как последнее "слабое" звено в цепочке расхитителей "украинской собственности".