В Центре Мариуполя снова идет стрельба (6)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 12:56

Хлопки и выстрелы слышны в субботу днем в центре Мариуполя, у здания городского совета горит боевая машина пехоты, сообщает сайт местного издания "0629".

"В центре Мариуполя слышны выстрелы и взрывы… Небо над зданием горсовета вновь в дыму. Стало известно, что у горсовета горит БМП", — сообщает издание.

Украинские силовики проводят, с использованием бронетехники, спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что в ходе спецоперации были убиты около 20 ополченцев. Нацгвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации, заявила в субботу об одном погибшем военном и четверых раненых, а также об отводе сил.

Власти в Киеве проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Вандал-одиночка.2 года назад
Начинать уничтожать проклятую хунту надо с библиотек. Ибо думающий гопник уже не гопник. Москва за нами, она нас всегда поддержит в этом благородном деле. Бей ботаников, спасай Россию!!!
https://www.youtube.com/watch?v=X1C61Cn1DJ4#t=452
роланд2 года назад
Пацанва с нетерпением ждёт развития грабежэй в гейропку.Грабь награбленное. Цэли намечены.
Воруй пока молодой, сепаратист... .2 года назад
Ilya Barabanov ‏@barabanch 22 мин.

Оружейный не проверял, а на часовом магазе в Мариуполе видел объяву "Часы все уже вынесли"
https://twitter.com/barabanch