Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для борта с Мединским (18)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 16:55

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация во главе с ним возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться.

По его словам, Украина сначала разрешила пролет делегации РФ, в которую входят депутаты Госдумы, министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув назад.

Как сообщил РИА Новости депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета, который находится в Кишиневе и на борту которого — министр культуры РФ Владимир Мединский и группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Российский правительственный самолет находится в аэропорту Кишинева, мы взлетели по направлению к Москве, но на границе с Украиной нас развернули и посадили обратно в Кишинев. Румынское воздушное пространство также закрыто для нас", — сказал Жигарев.

Он отметил, что теперь самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии.

По словам Жигарева, министр культуры РФ и группа депутатов сейчас остаются на борту самолета и не покидают его.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
ромашке промакашке2 года назад
Вас еще учить, сначала прислуживать научитесь, а там посмотрим. А вот в операционную вас срочно, на лоботомию, хотя незачем, у вас вместо мозгов вата...вперемежку с салон, ха.
наташке какашке2 года назад
Вам, хохлонегодяям нечего совать свой поганый, обмазанный салом нос на земли, к которым вы никакого отношения не имеете. Судя по риторике комментария, натали, пытаетесь выглядеть культурно. Дешево. Культурными надо было начинать быть на майдановщине, фашиствующие уголовнички вы мои, в Одессе на шествии футбольных фанатов, куда вы тайно приехали заранее трусливо пряча с трусах боевые пистолеты, в Мариуполе, когда вы стреляли по простым жителям боевыми патронами и убивали их. Вы, украинцы, или окраинцы, от слова окраина, окраина России никогда издревне не отстаивали свою территорию, прячась за спиной Великого русского соседа, со своим гаденьким менталитеом, хуже которого в европе нет, думаете залезете , залезете на ветку к макак обам, и получите бесплатный вкусный желудь. Хотя бы читайте больше, бесплатный сыр в мышеловке. А за все, что сделали с нашими славянами, ответит каждый из вас.
Психиатр2 года назад
все живы и здоровы, никто не пострадал. Так что выразит Лавров очередную "озабоченность" и "недопустимость" относительно провокации. Все же Россия это не СССР