Пограничники Украины не пустили в Днепропетровск митрополита Илариона (1)

фото

В мире | 10 мая 2014 года, 21:40

Украинские власти запретили въезд в страну председателю отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону, сообщила в субботу служба коммуникации ОВЦС.

По информации патриархии, митрополит Иларион был задержан 9 мая при прохождении пограничного контроля в аэропорту Днепропетровска, куда он прибыл на торжества по случаю 75-летнего юбилея митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

"После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины (без указания причин такого запрета)", — говорится в пресс-релизе.

В международном аэропорту Днепропетровска председателя ОВЦС встречали митрополит Ириней и представители духовенства епархии. Как сообщили в синодальном отделе, в связи с невозможностью пересечения государственной границы Украины митрополит Иларион зачитал поздравительное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополиту Иринею при встрече с ним в помещении пункта погранконтроля аэропорта. Там же он вручил юбиляру высокую церковную награду — орден святого благоверного князя Даниила Московского (I степени).

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
koment.2 года назад
Совсем с дуба рухнули.