СМИ: Венесуэла сравнила украинских ультраправых с нацистами (1)

фото

В мире | 11 мая 2014 года, 17:08

Правительство Венесуэлы резко осудило действия украинских ультраправых сил, сравнив их с действиями нацистов во времена Второй мировой войны, говорится в распространенном в субботу заявлении властей, которое приводит телеканал Telesur.

"Прискорбно сознавать, что в нынешнем украинском кризисе наблюдаются параллели с некоторыми действиями, совершенными нацистско-фашистскими силами во время Второй мировой войны… В частности, это — недавняя бойня, за которой стоит украинская радикальная партия "Правый сектор", отличающаяся неонацистской идеологией и действующая как вооруженное крыло, репрессивная сила и сила устрашения против законных выступлений украинского народа в ряде регионов страны", — отмечается в документе.

Десятки активистов "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений 2 мая. Официально погибшими считаются 46 человек, 214 пострадали.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
juzefa2 года назад
Браво , Венесуэла ! Вы настоящие друзья России . У вас правильное видение происходящего в Украине , в отличие от прогнувшихся под америкой стран . Спасибо за ваше отношение к России .