Немецкие СМИ: на Украине действуют 400 элитных солдат США (35)

фото

В мире | 11 мая 2014 года, 18:45

В операции, которую проводит Киев в восточных областях Украины задействованы солдаты скандально известной американской военной компании Academi. Об этом сообщило немецкое издание Bild am Sonntag.

В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag. По данным издания, сотрудники Academi участвуют в операции против сторонников федерализации в районе Славянска. Кто является их заказчиком, пока неизвестно.

Газета также отметила, что Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом 29 апреля правительство ФРГ. Напомним, что Academi (до 2009 года известна как Blackwater) получила печальную известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями.

фото

Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали 2 мая, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в карательной спецоперации, проводимой властями Киева. Так, ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

Ранее глава Министерства внутренних дел России Сергей Лавров заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия. Кроме того, министр упоминал о том, что, по некоторой информации, "в ряде инцидентов также были замечены иностранцы".

Как сообщалось, 4 мая немецкое издание Bild сообщило, что десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают новому киевскому правительству выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на юго-востоке страны. Сотрудники ФБР, как сообщает немецкое издание, консультируют киевское правительство по вопросам "борьбы с организованной преступностью". Группа экспертов занимается расследованием финансовых преступлений и розыском капиталов, якобы выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича.

Ранее глава ЦРУ Джон Бреннан уже посещал Киев. После переговоров с главой американского разведывательного управления украинские силовые структуры приняли решение о начале спецоперации на юго-востоке страны. Позднее представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что визит Бреннана в Киев является частью обычной практики, глава ЦРУ не оказывал поддержку новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны.

Исключил вмешательство Вашингтона в события на Украине и президент Барак Обама. "Были предположения, что американцы каким-то образом ответственны за ситуацию на Украине. Должен сказать, что наша единственная заинтересованность – в том, чтобы Украина была способна принимать свои собственные решения. Последнее, что нам нужно – это беспорядки и хаос в центре Европы", – заявил он, выступая в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 35
Valerija Snelweg2 года назад
С каких это пор убийцы безоружных людей стали называть "элитой"? Ушлёпки с комплексом неполноценности и прочими травмами головы
mikitka2 года назад
Zeljonie celovecki ne ponravilisj.
Лера2 года назад
А Украина что уже в Европе или в Нато? Тупость какая то! В Гаагу на них в суд!!!!!!